Monthly Archives: Апрель 2015

HTC One M9+ представлен официально

Компания НТС официально представила смартфон HTC One M9+, но его вряд ли можно назвать планшетофоном. Здесь дисплей совсем немного больше, чем у 5-дюймового One M9 – его диагональ составляет 5,2 дюйма. В общем, не все слухи подтвердились.

Тем не менее, в отличие от новинки, представленной на MWC 2015, модель One M9+ таки имеет 2К-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Еще одно отличие – в процессоре. Смартфон работает на основе 64-битного 8-ядерного чипа MediaTek Helio X10, тактовая частота которого составляет 2,2 ГГц.

Как и у One M9, объем оперативной памяти этого смартфона составляет 3 гигабайта, а накопителя – 32 гигабайта с возможностью расширения до 128 гигабайт. Основной является 20-мегапиксельная камера с технологией DuoCamera, спереди расположена 4-мегапиксельная камера с поддержкой технологии UltraPixel. Также в наличии имеется сканер отпечатков пальцев.

LG представила две первых составляющих будущего LG G4

В конце апреля компания LG намерена провести мероприятие, где будет представлен ее новый флагман LG G4. И дабы не терять время впустую, производитель, вероятно, решил подогревать интерес к своему будущему устройству с помощью анонсов «составляющих» нового флагмана.

Так, на прошлой неделе LG представила новую 5,5-дюймовую LCD-панель с QuadHD-разрешением, в которой, по словам компании, был совершён «квантовый скачок» по таким показателям, как цветовая гамма и яркость. Кроме того, новый дисплей имеет улучшенный сенсор, уменьшенную толщину, а также является более энергоэффективным.

В частности, технология Advanced In-Cell Touch позволит экрану распознавать касания пользователя, даже если на него попала вода, а 120% цветовая гамма, 50% увеличение контраста и 30% повышение яркости обеспечит еще более точную передачу цветов.

iPad отметил своё пятилетие

Этот день безусловно запомнился первым обладателям необычного гаджета от Apple огромными очередями и невероятным ажиотажем после исторической презентации Стива Джобса. Повсюду циркулировали самые невероятные слухи и предположения относительно необычной новинки. И вот прошло 5 лет.

Только в первые два месяца было продано 2 миллиона устройств, а всего за 5 лет эта цифра превысила 250 миллионов. Конкуренты Apple в течение года не могли прийти в себя. Особый удар пришёлся на нетбуки, занимающие промежуточную позицию между стационарными компьютерами и ноутбуками. Им на смену пришёл уникальный гибрид компьютера, электронной книги и смартфона.

Тем не менее за 5 прошедших лет страсти по iPad немного улеглись. Согласно полученным данным, за последнее время объёмы их продаж сократились на 18 %. Особенно это коснулось моделей с большими экранами.