Monthly Archives: Ноябрь 2014

Базовая модель модульного смартфона Google Project Ara должна стоить 50 долларов

Компания Google в январе продала Motorola китайскому производителю Lenovo, однако разработку модульного смартфона Project Ara Интернет-гигант оставил за собой. В апреле Google проведут конференцию для разработчиков программного обеспечения в рамках проекта.

Также сообщается, что Google задались целью, чтобы базовая модель гаджета стоила не дороже 50 долларов. За эти деньги покупатель получит сенсорный дисплей, Wi-Fi-модуль и аппаратное обеспечение для управления этими элементами.

По словам главы отдела передовых технологий и проектов Реджины Дуган, планы компании после старта продаж амбициозны. Project Ara будет продаваться в специализированных киосках, где пользователи смогут купить как базовую версию (так называемый grayphone), так и дополнительные модули.

Свои самые тонкие смартфоны представила компания Samsung

На своём официальном сайте компания Samsung анонсировала два новых смартфона в линейке Galaxy — А3 и А5. По техническим характеристикам это самые тонкие смартфоны среди всех моделей компании, сообщает Лента.ру.

Galaxy A5 и Galaxy A3 облачены в металлические корпуса и имеют толщину в 6,7 миллиметра и 6,9 миллиметра соответственно. Цветовая гамма смартфонов разнообразна: жемчужный белый, полночный чёрный, платиновое серебро, светло-голубой, нежно-розовый и золотой.

У Galaxy A5 размер экрана составляет 5-дюймов HD Super AMOLED. Он имеет два гигабайта оперативной памяти, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 гигагерц и основную 15-мегапиксельную камеру.