Monthly Archives: Февраль 2014

Битва Смартфонов

Смартфон Blu Life Pure Mini

Производитель смартфонов, компания Blu уже достаточно долгое время предлагает модели мобильных телефонов с очень приятными техническими характеристиками по относительно невысокой цене. Стали известны технические характеристики нового устройства компании — Blu Life Pure Mini.

В конце прошлого года Blu анонсировал очень симпатичную модель телефона под названием Blu Life Pure. Этот аппарат получил серьезные спецификации, включая 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерный процессор MediaTek MT6589T с тактовой частотой 1,5 ГГц, графику PowerVR SGX544, 2 гигабайта оперативной памяти, встроенный накопитель на 32 гигабайта, а также мощную 13-мегапиксельную камеру. Многих впечатлил корпус устройства, который выглядит не только очень тонко (7,7 мм), но и стильно, хоть и очень напоминает многим известный смартфон от Apple.

Теперь же стало известно про миниатюрную версию Blu Life Pure под соответствующим названием — Blu Life Pure Mini. Устройство получило 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 720p HD (плотность пикселей — 326ppi), тонкую рамку по бокам дисплея, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 гигабайт оперативной памяти.
pure-mini

Оптический датчик с улучшенной стабилизацией от Samsung

Все современные мобильные телефоны имеют встроенную камеру, благодаря которым стало возможным делать фотоснимки и записывать видео, практически, в любом месте и в любых условиях. Но, к сожалению, всем таким гаджетам присущ один существенный недостаток — это отсутствие хорошей стабилизации изображения, поэтому качество изображения сильно зависит от умения снимающего, даже небольшое дрожание рук во время съемки значительно ухудшает качество изображения, приводит к его размытости.
opt-dat
Компания Samsung одним из первых решила перебороть такую ситуацию и уже анонсировала новый оптический датчик для смартфонов с системой стабилизации изображения. Новый датчик позволяет компенсировать наклоны при съемке до 1,5°, против  0,7° как у большинства современных смартфонов.

Помимо этого новый датчик обладает способностью производить снимки в условиях слабого освещения, в результате изображение кадра получается почти на порядок ярче, чем у большинства современных гаджетов. Датчик также отличается и малым потреблением энергии при сопоставимых размерах с существующими типами оптических датчиков.

По имеющейся информации первые гаджеты с новыми оптическими датчики могут поступит в продажу уже в течение 2014 года.