Monthly Archives: Декабрь 2013

Мини-гаджет — «зарядка» для смартфонов

Современный человек не может представить свою жизнь без смартфонов, которые кроме функции телефона предоставляют нам еще много дополнительных возможностей. Однако с расширением выполняемых ими задач неуклонно растет и энергопотребление, но из-за предъявляемых ограничений к размеру и массе устройств, рассчитывать на большие емкости аккумуляторов не приходится. В итоге современные смартфоны имеют малое время автономной работы от встроенного аккумулятора — зачастую не более 5-6 часов при интенсивном использовании. И не всегда удобно носить с собой сетевое зарядное устройство, да и бывают случаи когда это невозможно, например, если вы находитесь на каком либо мероприятий или вне помещения, а ждете важное сообщение и узнаете, что аккумулятор вашего смартфона разрядился!

Очень скоро в России начнутся продажи смартфона Philips W3500

На днях стало известно, что с нового 2014 года в России появятся смартфоны Philips W3500. Об этом заявили представители компании CEC, которой принадлежит бренд Philips.

Новинку Philips W3500 можно отнести к смартфонам бюджетного ряда и предполагается, что этот гаджет в России будет продаваться по цене, примерно, 7500 рублей. Собственно говоря технические характеристики этого устройства вполне средние, по сегодняшним меркам. Гаджет Philips W3500 имеет 5 дюймовый сенсорный TFT дисплей с разрешением 854×480 пикселей (FWGA), оснащен 4-х ядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц. Размер оперативной памяти составляет 1 Гб, а встроенной памяти 4 Гб. Предусмотрен слот для карт памяти microSD, поддерживающая «флешку» до 32 Гб.

Обзор планшета Inno3D Pad7 3G

Несколько дней назад один мой друг обратился ко мне за советом в связи с желанием купить недорогой планшет.  Пришлось основательно «покопаться» в Интернете, так как информации море, то и выбрать нужный довольно сложно.

После предварительного изучения всего разнообразия планшетов на сегодняшнем рынке определились с основными критериями выбора:

  • дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 пикселей;
  • ОЗУ — не менее 1 Гб;
  • внутренняя память — не менее 8 Гб;
  • наличие слота для карты памяти microSD;
  • наличие функции телефона;
  • поддержка сетей 3G;
  • наличие беспроводных модулей — Wi-Fi и Bluetooth.

В итоге выбрали планшет Pad7 3G, который начал выпускать  компания Inno3D  осенью 2013 года. На приведенном ниже рисунке указаны основные технические характеристики устройства, поэтому перечислять их не буду, а лишь укажу то, что можно отнести к достоинствам или недостаткам этого гаджета.

pad7-3g_03Достоинства: планшет поддерживает 2 SIM карты, одна из них может работать с сетями 3G, а вторая только 2G. При пользовании устройством как телефоном гарнитура не требуется, так как предусмотрен внутренний микрофон. Два встроенных динамика обеспечивают хорошую громкость и качество звука.  Тест Antutu показал, что внутри устройства установлен  чип  MTK MT 6577, а не MTK MT 8377. Но все основные параметры этих процессоров идентичны, поэтому обещанная частота процессора в 1,2 ГГц обеспечивается.

В целом к быстродействию устройства замечаний у нас не возникло. Приложения, в том числе и игры, работают нормально. При тестировании Antutu выдал 8967 попугаев, что сравнительно не плохо.

Есть FM-радио и аналоговое телевидение. Для ТВ предусмотрена выдвижная антенна. Правда, удовлетворительное изображение получается только если подключать внешнюю антенну (еще надо умудриться не сломать выдвижную антенну, так как, естественно, гнездо для внешней антенны не предусмотрено).

Есть две камеры, фронтальная на 0,3 Мп и тыловая на 2 Мп. Однако тест Antutu определил обе камеры как 1,9 Мп.

В левом углу снизу экрана имеется сенсорная кнопка для снятия скриншотов, что несомненно является большим плюсом.

К внешнему виду и качеству сборки нет никаких замечаний. Устройство смотрится очень презентабельно.

Недостатки: На мой взгляд  основным недостатком планшета Pad7 3G является не очень яркий дисплей, хотя при пользовании в помещении яркость экрана удовлетворительная. Кроме этого тест Antutu показывает, что реальное разрешение экрана составляет  600х976 пикселей, а не 600х1024 как заявлено производителем.

Гаджет снабжен аккумулятором емкостью 3600 мАч, который обеспечивает автономную и непрерывную работу в пределах 4-6 часов. Мой взгляд это неплохой показатель.

В целом можно сказать, что планшет Inno3D Pad7 3G является хорошим выбором для тех, чья работа (или учеба) связана с обработкой информации и требует постоянного доступа в Интернет.

Этот гаджет в Ташкенте был куплен за 190 у.е.

screenshot1

screenshot2

screenshot3