10 смартфонов, за которые мы любили HTC

В компании HTC наступили сложные времена: продажи падают, инвесторы недовольны, ранее преданные фанаты все чаще отдают выбор в пользу конкурентов. Все это, похоже, является результатом того, что у компании закончились идеи. Вчера производитель представил HTC One A9. В компании его даже назвали «альтернативой iPhone». И этот аппарат, действительно, может стать на замену «яблочному» флагману. Во всяком случае, внешне он очень уж похож на смартфон Apple. Но так было не всегда.

Вспомним отличные гаджеты производства тайваньской компании.
1. HTC HD2 — настоящая легенда

htc-hd2

Коммуникатор бизнес-класса, вышедший в 2009 году, моментально завоевал сердца гиков. Огромный по тем временам 4,3-дюймовый дисплей, Windows Mobile с оболочкой HTC Sense, ориентированной на управление пальцем, топовые характеристики — все это радовало душу продвинутых пользователей, хотя и обывателям аппарат был не чужд за счет своего строгого внешнего вида и отсуствия каких-либо компромиссов.

Но самое важное в нем то, что сюда со временем портировали практически все ОС, которые только можно было портировать: Windows Phone, Windows RT, Ubuntu, Ubuntu Phone, MeeGo, Firefox OS и, конечно, Android. Между прочим, на этом аппарате можно воспользоваться даже самым современным Android 6.0 Marshmallow, который пока доступен только на Nexus! Это ли не настоящее подтверждение тому, что смартфон получился отличным и сверхпопулярным? HTC HD2 — это настоящая легенда.

2. HTC Incredible S — невероятный

htc-incredible-s

Incredible S — это еще один отличный аппарат, который компания HTC позиционировала как имиджевый флагман. Представленный в марте 2011 года смартфон вобрал в себя узнаваемый дизайн, дополненный необычной формой задней крышки, внушительные, хотя и не самые топовые на тот момент характеристики, а также адекватный ценник на фоне набирающих популярность Galaxy SII и LG Optimus 2X. Уже на этом этапе смартфон от HTC привлекал к себе внимание.

Но был в Incredible S и потрясающий вау-фактор — навигационные клавиши этого смартфона были по сути отдельными экранчиками, что позволяло кнопкам менять свое положение в зависимости от того, держит ли пользователь аппарат в портретной или ландшафтной ориентации. Может пользы от этого и не было, но внимание точно привлекало.

3. HTC Touch Diamond — эффектный

htc-touch-diamond

В 2008 году тайваньского производителя знал практически любой человек, мало-мальски знакомый с темой ИТ. А если и не знал, то точно услышал о таком вместе с анонсом HTC Diamond. Этот коммуникатор стал ключевым не только для производителя, но и для Microsoft, ведь ему пророчили славу самого продаваемого устройства с Windows Mobile в качестве ОС.

Необычный внешний вид, продвинутая оболочка TouchFLO 3D, компактные размеры и отличные характеристики — аппарат покорил сердца как модников и модниц, так и людей, желающих получить все лучшее в одном устройстве. Особо дотошные пользователи видели в нем отдаленное сходство с Nokia Prism, а в самой оболочке пытались разглядеть знакомые по интерфейсу Sony Ericsson Xperia X1 элементы, но в комплексе все выглядело настолько хорошо, что большинство людей просто оставались очарованы гаджетом, а притянутое за уши сравнение с конкурентами просто игнорировали.

4. HTC Dream (G1) — первый Android-смартфон

htc-dream

Компания HTC стала тем производителем, кому интернет-гигант Google доверил сделать первый серийный смартфон под управлением Android. Не самое удобное расположение буквенной клавиатуры из-за навигационного блока и диковинный Android не играли новинке на пользу, но продажи по тем временам были отличные, да и сам форм-фактор компания отполировала уже в Desire Z. С HTC Dream можно начинать отсчет истории Android-смартфонов, коих сейчас представлено десятки тысяч на любой кошелек. Но далеко не каждый из более тысячи существующих производителей смог бы удостоиться внимания Google.

5. HTC Windows Phone 8X — стильный аппарат с Windows Phone 8

htc-windows-phone-8x

Компания HTC выпускала смартфоны с мобильными версиями Windows на протяжении долгих лет, но одним из самых привлекательных внешне гаджетов тайваньского производителя стал именно HTC Windows Phone 8X. Дорогой и стильный аппарат с не самой популярной ОС и почти флагманскими характеристиками привлекал в 2012 году внимание публики. А широкий выбор насыщенных цветов корпуса только прибавлял бонусов гаджету. И никто не путал его ни со смартфоном Apple, ни с корейскими флагманами.

6. HTC EVO 3D — эксперимент с 3D

htc-evo-3d

Смелости тайваньцев всегда можно было позавидовать, ведь никакие эксперименты производителю были не страшны. Компания это подтвердила в 2011 году в очередной раз, представив публике HTC EVO 3D. Смартфон предлагал пользователям увидеть 3D-изображение на экране без специальных очков, а двойной модуль камеры позволял делать стереоснимки.

Высочайшая стоимость и сомнительная фишка, завязанная на 3D, не помогли смартфону стать хитом, но аппарат все равно заслуживал внимания, в том числе и за счет необычного внешнего вида. Если сравнивать этот гаджет с устройствами других производителей, то во внешности HTC EVO 3D скорее угадывался кассетный плеер, «мыльница» или карманный диктофон. Зато аппарат смотрелся круто, особенно на фоне безликих конкурентов. Неоднозначный, но точно знаковый смартфон в истории компании.

7. HTC Desire — народный

htc-desire

Нельзя говорить о знаковых смартфонах HTC без упоминания самого первого Desire. В 2010 году стильный, но практичный и мощный Android-смартфон прогремел на весь мир. Аппарат неоднократно называли лучшим Android-смартфоном своего времени, его сравнивали с HTC HD2 и iPhone, но не по внешности или из-за попыток скопировать что-то у конкурента или просто перенести удачный аппарат в более компактный корпус, а именно как настоящую альтернативу.

Отголоски того самого Desire слышны до сих пор — компания уже устала придумывать буквенные сочетания к этому слову (помните Desire V, Desire S, Desire X, Desire C) и перешла к цифровым индексам. Единственный гаджет породил целую линейку устройств среднего класса производителя. А еще там был оптический трекбол, который многие ругали из-за отказа от традиционного физического элемента в пользу сенсорной области.

8. HTC Wildfire — недорогой «огонь»

htc-wildfire

Весной 2010 года компания HTC представила «младшего брата» Desire, а именно Wildfire. Аппарат с названием «дикий огонь» оказался бюджетным Android-смартфоном с некоторыми преимуществами перед другими представителями сегмента (5-мегапиксельная камера была редкостью в те времена), металлическими элементами корпуса, а также отличной сборкой. Практичный гаджет с фирменным Sense, не самым высоким ценником и компактными размерами покорил публику и быстро набрал популярность, как пожар в сухом лесу. Как обычно, по внешности аппарат нельзя было спутать ни с кем — это устройство компании HTC, которая смогла выработать свой уникальный стиль.

9. HTC Hero — первый Android-смартфон в России

htc-hero

HTC Hero стал знаковым смартфоном не только для производителя и публики, которая сразу полюбила новинку, но важным для российского рынка — именно Hero стал первым Android-смартфоном, который поступил в официальную продажу у нас в стране. Металлический каркас, трекбол, стекло на экране (тогда это было круто), практичный корпус из матового пластика и заигрывающий изгиб в нижней части новинки сделали свое дело — устройство приняли тепло, несмотря на все болезни Android 1.5 и малую распространенность ОС в принципе.

10. HTC One (M7) — пик славы

htc-one-m7

К 2013 году компания HTC растеряла позиции на фоне стремительного роста Android, большого интереса к смартфонам у покупателей, а также отличных гаджетов других производителей. Но в самом начале 2013 года компания снова сделала это — флагманский HTC One (теперь мы его знаем как One M7) собрал множество хвалебных отзывов, несмотря на появление ультрапиксельной камеры. Успех был в деталях: флагманские характеристики «как у всех», отличные стереодинамики, металлический корпус, стильный внешний вид и отличнейшая сборка вызвали неподдельный интерес аудитории.

Что имеем теперь

А потом мы увидели HTC One mini и One Max, которые внешне практически не отличались от флагманского устройства. Тогда это казалось вполне уместным, так как модели относились к одному поколению. Но в следующем году производитель показал HTC One (M8), практически не отличающийся от One.
И даже его встретили тепло, ведь изменения все-таки были, да и приесться крайне удачный внешний вид еще не успел. И вот, в 2015 году мы увидели One M9 (а потом и One M9+). «Третий год в одном дизайне. Даже Apple себе этого не позволяет!», — возмутились пользователи социальных сетей.

Инвесторы тоже встревожились не на шутку. Результатом стал уход директора Питера Чоу со своего поста. На его место пришла Шер Ван, которая уже в июне во время финансового отчета принесла извинения держателям акций и пообещала отказаться от приевшегося дизайна и показать «героический» аппарат. Им стал HTC One A9:

И даже его встретили тепло, ведь изменения все-таки были, да и приесться крайне удачный внешний вид еще не успел. И вот, в 2015 году мы увидели One M9 (а потом и One M9+). «Третий год в одном дизайне. Даже Apple себе этого не позволяет!», — возмутились пользователи социальных сетей.

Инвесторы тоже встревожились не на шутку. Результатом стал уход директора Питера Чоу со своего поста. На его место пришла Шер Ван, которая уже в июне во время финансового отчета принесла извинения держателям акций и пообещала отказаться от приевшегося дизайна и показать «героический» аппарат. Им стал HTC One A9:

htc-one-m9

Кажется, в компании просто не захотели делать ничего принципиально нового, а просто посмотрели, что пользуется спросом на рынке. Конечно, некоторые типичные особенности (тот же Sense) у гаджета остались. Но если посмотреть на десятку смартфонов, которые нам запомнились больше всего из портфолио компании, то становится понятно, что у HTC наступил кризис идей. Или компания просто выпустила это устройство, чтобы удержать интерес к своей персоне на рынке (пусть и таким странным образом), а уже в 2016 году мы увидим настоящее возвращение к истокам? HTC, не подведи.

Источник: hi-tech.mail.ru

Материалы по теме:

Шлем виртуальной реальности HTC Vive
В начале марта компания HTC представила публике прототип шлема виртуальной реальности Vive, разработанный совместно со специалистами из Valve. При этом о точных сроках появления ...
Планшетофон HTC One Max
В Интернете слухи распространяются очень быстро! Вот и появилась очередная информация о том, что компания HTC готовит к выпуску новый One-подобный смартфон, который вобрал ...
Анонсирован смартфон HTC Desire 300
Все меньше времени остается до 6 сентября - дня открытия международной выставки IFA 2013. Пользователи во всем мире с интересом ждут появления новых гаджетов. ...
HTC One M9+ представлен официально
Компания НТС официально представила смартфон HTC One M9+, но его вряд ли можно назвать планшетофоном. Здесь дисплей совсем немного больше, чем у 5-дюймового One ...
Скоро смартфоны HTC One mini будут доступны российским покупателям
По заявлению местных представителей компании HTC на российском рынке в скором времени появится смартфон HTC One mini, который можно отнести к устройствам средней ценовой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *