Nokia 515 — кнопочный телефон «примиум» класса

На днях компания Nokia представила новый кнопочный телефон в России. Гаджет под кодовым названием Nokia 515 имеет современный стильный дизайн и должен быть востребован пользователями, которым больше нравятся физически кнопки, чем сенсорные. По крайней мере, очевидно, так предположили разработчики девайса.

Знаменательно то, что мировая премьера телефона Nokia 515 прошла в России. Надо полагать, что в компании Nokia верят в преданность российских любителей на телефоны Nokia в классическом исполнении.

Устройство снабжено дисплеем на 2.4 дюйма, защищенный специальным стеклом Gorilla Glass 2 — устойчивым к царапинам, разрешение дисплея 320х240 пикселей. Объем встроенной памяти 256 Мб, который может быть расширен до 32 Мб, в этих целях предусмотрен слот для карт памяти microSD. Аппарат имеет 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой, позволяющей производить фотосъемки в режиме «автопортрет», «панорама» и «серийная съемка» с достаточно высоким качеством.

Телефон имеет встроенный сервис Slam, для удобного обмена файлами с другими совместимыми устройствами в два клика через Bluetooth. А наличие модуля HSDPA 3,5G повышает эффективность просмотра веб-контента до 90% за счет сжатия данных в облачном сервисе Nokia. В телефоне могут быть установлены две SIM-карты.
nokia_515

Предустановлены популярные приложения Facebook, Twitter и Nimbuzz, наличие USB порта позволяет подключать телефон к компьютеру и  использовать телефон как модем. А технология HD voice делает звук чистым и очень приятным на слух.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 1200 мАч, время автономной работы в режиме молчания — до 38 дней, а в режиме разговора до 10 часов. Аппарат весит 101.1 грам при размерах 114x48x11 мм.

В общем гаджет получился очень даже неплохим. Вот только цена довольно высокая — около 7-тысяч рублей. Видимо это связано с тем, что производители отнесли телефон к устройствам «премиум» класса. Ожидается, что продажа телефонов в России начнется в конце сентября 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *