Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Производители каждый год выпускают новые модели смартфонов и уже начали появляться слухи и утечки данных, на основе которых можно делать первые прогнозы.

Очередной год подходит к концу и наступает пора подвести его итоги и посмотреть в будущее. Про лучшие смартфоны 2017 года мы уже писали, но что нас ждёт в следующем году?
Об одних аппаратах информации больше, о других меньше, до официальных анонсов и релизов всё ещё может измениться. Несмотря на это, можно составить определённое представление о будущих устройствах.

Уже был анонсирован процессор Snapdragon 845 и все его улучшения. В 2017 году почти все флагманские аппараты работали на Snapdragon 835 и интересно будет понаблюдать за тем, сможет ли новый чип стать таким же успешным. Что касается смартфонов Apple, привлекает внимание развитие технологии распознавания Face ID, дополненной реальности и то, как будет называться преемник iPhone X.

Ниже приведён список из 12 наиболее ожидаемых смартфонов 2018 года.

12. Sony Xperia XZ Premium (2018)
Ожидаемая дата выпуска: лето 2018.

xperia

Смартфон Sony Xperia XZ Premium в 2017 году оказался довольно интересным продуктом. Он первым среди смартфонов получил разрешение 4K экрана LCD с диагональю 5,5 дюйма. Большинство людей не заметят разницы даже между разрешениями Full HD и Quad HD, поэтому данный шаг можно назвать нацеленным на энтузиастов и пользователей устройств виртуальной реальности. Практические преимущества такого разрешения минимальные, но некоторые просто любят иметь самые передовые устройства. Теперь от Sony ожидают продолжения подвигов в 2018 году. Новый аппарат Xperia может быть анонсирован в первом полугодии и поступить в продажу летом. Пока Sony не выпустила ещё ни одного безрамочного смартфона и именно этого от неё ждут покупатели.

11. Xiaomi Mi Mix 3
Ожидаемая дата релиза: осень 2018.

mix2

Китайская компания Xiaomi постепенно выходит за пределы Азии и нацеливается на США, но для проникновения на самый важный рынок нужно всё сделать правильно. Линейка смартфонов Xiaomi Mi Mix напоминает Sony Xperia Premium тем, что призвана демонстрировать передовые технологические возможности. Оригинальный аппарат Xiaomi Mi Mix был первым с безрамочным экраном от края до края, Mi Mix 2 стал ещё более совершенным, третье поколение должно быть идеальным. Mi Mix 2 продаётся сейчас в России примерно за 35000 руб., а в Европе за 500 евро, что можно считать отличной покупкой. Хотя в будущем цена может вырасти, Mi Mix 3 тоже должен стать отличным предложением по соотношению стоимости и качества.

10. Nokia 9
Ожидаемая дата релиза: весна 2018.

nokia-8-header-2

HMD Global в 2017 году вернула на рынок смартфонов любимый многими бренд Nokia, но грандиозным событием это так и не стало. Хочется верить, что будущий флагман получится лучше, поскольку Nokia постарается вернуть былую славу. Финская компания обычно уделяла камере повышенное внимание и от Nokia 9 в 2018 году ждут того же. Поспособствовать этому должна оптика производства Zeiss.

9. Huawei P11/Mate 11
Ожидаемая дата релиза: весна и осень 2018.

mate-10-pro

В России компания Huawei известнее, чем в США, но она играет весомую роль и на мировом рынке смартфонов. По объёму производства смартфонов компания занимает уже третье место. У неё есть флагманские линейки, которые напоминают Samsung Galaxy S и Galaxy Note: аппараты Huawei P выходят весной, а Huawei Mate осенью. P11 должен получить безрамочный экран и более доступную цену по сравнению с моделями Apple и Samsung, также компания предлагает разработки в сфере искусственного интеллекта, которые работают на основе линейки процессоров Huawei Kirin.

8. Moto Z3 Force
Ожидаемая дата релиза: лето 2018.

moto

Принадлежащая китайской Lenovo компания Motorola выпускает хорошие смартфоны во всех ценовых категориях, от бюджетной линейки G и средней X до премиальной Z. Новый Moto Z3 Force должен получить два достоинства этой серии аппаратов: ударопрочный экран ShatterShield и поддержку модулей. Появиться он может летом будущего года.

7. Essential Phone 2
Ожидаемая дата релиза: лето 2018.

essential-

Создатель платформы Android Энди Рубин возглавил новую компанию, чтобы показать, как нужно делать смартфоны для этой системы. Слово Essential означает «основа» и именно такой смартфон эта компания попыталась предложить, отказавшись от ненужных функциональных причуд. Essential Phone вышел на рынок по слишком высокой цене, с непроработанным программным обеспечением, особенно это касается камеры. Аппарат за это сильно критиковали, но программные обновления последних месяцев значительно улучшили положение дел. Снижение стоимости до $500 также поспособствовало повышению популярности устройства.

6. HTC U12
Ожидаемая дата релиза: весна 2018.

htc-2

Компания HTC старается выпускать как можно более привлекательные смартфоны, поскольку её финансовое положение оставляет желать лучшего и каждая новая модель может оказаться последней. Опытные компании в таком отчаянном положении способны выпускать шикарные смартфоны. Аппарат нынешнего года HTC U11 оставил весьма благоприятное впечатление, а в следующем году ожидается безрамочный экран, более совершенная камера, изменения в оболочке HTC Sense поверх Android. Продажи могут стартовать весной.

5. LG G7/V40
Ожидаемая дата релиза: весна и осень 2018.

LG-V30-Review-103-des2

LG в 2017 году выпустила отличные смартфоны, LG V30 особенно отличился в плане дизайна и отделки. Несмотря на это, аппараты этого южнокорейского производителя отстают от лучших по качеству камеры и из-за странного программного интерфейса. LG в будущем году может выпустить два смартфона, которые должны исправить недостатки. LG G7 ожидается весной и он будет более компактным, LG V40 обычно выходит в конце лета или осенью и конкурирует с аппаратами Samsung Galaxy Note.

4. OnePlus 6/6T
Ожидаемая дата релиза: лето 2018.

oneplus-5t-h

OnePlus работает на рынке смартфонов уже четыре года, так что она больше не является неопытным стартапом. В 2017 компания выпустила OnePlus 5 и 5T с хорошим дизайном, высочайшей производительностью и чистым интерфейсом Oxygen OS. В следующем году ожидается появление моделей OnePlus 6 и 6T. Хочется верить в улучшение камер, которые пока не находятся в числе лучших.

3. Google Pixel 3/3 XL
Ожидаемая дата релиза: осень 2018.

Google-pixel-2-1068x596

Линейка смартфонов Google Pixel быстро завоевала сердца любителей системы Android. Вышедшие на смену серии Nexus аппараты относятся к премиальному сегменту, при этом они быстрее всех получают программные обновления, обладают роскошными камерами и высокой производительностью, в отличие от многих других даже флагманских смартфонов. Модели 2018 года должны развить успех предшественников и решить ряд серьёзных проблем, главная из которых заключается в качестве экрана. В остальном Google должна продолжать радовать нас развитием искусственного интеллекта и машинного обучения, снова повысить производительность, автономность и улучшить камеру. Ещё хочется пожелать начать официальные продажи в России.

2. Samsung Galaxy S9/Note 9
Ожидаемая дата релиза: весна и осень 2018.

note8

Samsung является главным производителем на рынке Android, её смартфоны очень популярные, но всё же неидеальные. В 2018 году должен появиться Galaxy S9 и его крупный родственник S9+. Как обычно, их релиз ожидается весной, а Galaxy Note 9 выйдет осенью. Слухи утверждают, что Galaxy S9 получит сканер отпечатков пальцев внутри экрана, что избавит от неудобного расположения сканера на смартфонах нынешнего года. Также хочется увидеть улучшения в производительности, поскольку Galaxy S8 слишком часто работают не так плавно, как это полагается флагманам.

1. Apple iPhone Xs, 8s и 8s Plus
Ожидаемая дата релиза: осень 2018.

iphone-x

Apple в 2017 году выпустила iPhone X стоимостью $1000 с безрамочным экраном и вырезом сверху. Теперь предстоит увидеть второе поколение этого устройства, его название на данный момент неизвестно. Размер и стиль должны сохраниться, но ожидается улучшение производительности системы и камеры. Пока рано предполагать, что ещё нового будет в этом аппарате, но анонс по традиции должен произойти в середине сентября.

Также Apple должна обновить два других смартфона, которые могут получить названия вроде iPhone 8s и 8s Plus. Быть может, они также станут безрамочными, но могут сохранить сканер отпечатков пальцев Touch ID. Эти вопросы пока остаются без ответа.

Источник: www.setphone.ru

Материалы по теме:

Новые смартфоны от компании Archos
7 января в Лас-Вегасе начнет свою работу ежегодная выставка CES 2014, в которой примут участие большинство компании-производителей, занятые производством IT-средств. Стало известно, что компания ...
Битва Смартфонов
Samsung готовит к выпуску смартфон-«раскладушку» SM-W2014
Из Интернет-источников стало известно, что компания Samsung готовит к выпуску смартфон-"раскладушку" под кодовым названием SM-W2014. Эта модель смартфона будет реализовываться на китайском рынке оператором ...
Информация о Galaxy Note III
4 сентября 2013 года ожидается запуск Galaxy Note III, но уже в сеть просочилась информация о двух вариантах этого девайса - SM-N900 (HSPA+) и ...
МТС обзавелась LTE-устройствами
Компания ООО "Мобильные ТелеСистемы" начала выпуск бюджетных планшетов и смартфонов с поддержкой LTE сетей. Оба устройства обеспечивают скорость передачи до 100 Мбит/секунду и уже ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *